Как стать хорошим спекулянтом?

Предлагаю Вашему вниманию пост трейдера под ником Булл торговля которого на ЛЧИ (конкурсе организованном ММВБ) стала для многих показательной. Он пожалуй стоит тысячи статей о трейдинге:

bull
который можно дополнить фразами легендарного Джесси Левимора:

Есть определенные моменты, когда действительно начинается движение, и я твердо полагаю, что любой, кто обладает инстинктом спекулянта и терпением, может разработать определенный метод, который будет использоваться как руководство, разрешающее ему правильно судить, когда именно совершить начальную сделку. Успешная спекуляция – что угодно, но только не простые догадки. Чтобы быть последовательно успешным, у инвестора или спекулянта должны быть правила, которыми он руководствуется.
 
      Хорошие спекулянты всегда ждут и обладают достаточным терпением, ожидая, чтобы рынок подтвердил их суждения… Если Вы полагаете, что, вероятно, будет определённый бычий или медвежий эффект на рынке, не будьте слишком привержены этому суждению, пока действия самого рынка не подтвердят верность Ваших рассуждений, потому как с точки зрения рынка эффект может быть не столь выражен, как Вы склонны полагать..

Прибыль всегда позаботится о себе сама, но потери — никогда. Спекулянт должен застраховать себя от значительных потерь, беря первую маленькую потерю. Это поможет содержать свой счет так, чтобы в будущем, когда у него появится конструктивная идея, он смог войти в другую сделку, беря то же самое количество акций, которое брал тогда, когда оказался неправ. Спекулянт должен быть своим собственным страховым маклером, и единственный способ, которым он может продолжить существовать в этом в бизнесе, состоит в том, чтобы охранять капитал и никогда не разрешать себе проигрывать достаточно много, чтобы подвергнуть опасности его будущие операции, когда его оценка рынка будет верной

Если моя акция не движется в ожидаемой манере, я немедленно решаю, что время еще не настало — я закрываю свою сделку. Возможно, несколько дней спустя моё руководство указывает, что я должен войти снова, тогда я снова вхожу, и, вероятно, на сей раз это на 100 % верный вход.

У меня, как и у многих других спекулянтов, много раз, бывало, не было терпения ждать подтверждения. Я хотел всегда иметь интерес. Вы можете сказать: «Со всем Вашим опытом, почему Вы позволяли себе так поступать?» Ответ — я являюсь человеком и подвержен человеческим слабостям. Как все спекулянты, я разрешал нетерпению свести на нет хорошую оценку ситуации. Спекуляция очень похожа на карточную игру, будь то покер, бридж или любая другая подобная игра. Каждый из нас охвачен общей слабостью желания получить банк, и мы, конечно, хотели бы играть каждый круг в бридже. Именно эта человеческая слабость, которой все мы обладаем в определённой степени, становится самым великим врагом инвестора и спекулянта и, если не будет обуздана, в конечном счете, вызывает его крушение. Надеяться и в такой же степени бояться — человеческая черта, но когда Вы допускаете надежду и страх в бизнес спекуляции, Вы сталкиваетесь с огромной опасностью, потому что Вы получаете эти две эмоции смешанными и в обратных пропорциях.

     Спекуляция — не что иное, как ожидание будущего движения. Чтобы ожидать правильно, нужно иметь определенное основание для такого ожидания, но нужно быть осторожным, потому что люди часто непредсказуемы — они полны эмоций — и рынок представлен людьми.

     Если Вы правильно рассчитали движение, Ваша первая сделка покажет Вам прибыль в самом начале. С этого момента, все, что от Вас требуется, быть начеку, наблюдая за появлением сигнала опасности, который скажет Вам выйти и перевести бумажные доходы в реальные деньги. Если я провёл свою сделку в психологически правильное время — то есть, в то время, когда сила движения была настолько выражена, что акция просто должна была активно расти. Она была просто вынуждена и действительно так двигалась.

Пока акция движется в нужном направлении, также как и рынок, не спешите брать прибыль. Вы знаете, что Вы правы, потому что, если бы Вы были не правы, у Вас не было бы вообще никакой прибыли. Позвольте ей двигаться и двигайтесь вместе с ней. Это может превратиться в очень большую прибыль, и пока действия рынка не дают Вам почвы для волнений, имейте храбрость придерживаться Ваших убеждений и оставайтесь в рынке.
У Вас было терпение оставаться с акцией на протяжении всего времени ее естественного продвижения. Теперь имейте храбрость и здравый смысл, чтобы уважать сигнал опасности и отойти в сторону.

Помните вот это: Пока Вы ничего не делаете, те спекулянты, которые чувствуют, что они должны торговать день за днём, создают фундамент для Вашей следующей спекуляции. Вы будете пожинать выгоду от их ошибок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *