Главная психологическая ловушка в трейдинге

На мой взгляд самая главная психологическая ловушка в трейдинге следующая.

После нескольких убыточных сделок подряд хочется закрыть хотя бы одну сделку в плюс. После получения большого минуса и выхода из него рад закрыть даже маленький плюс к счету. 

Вижу это по себе и своему знакомому, который торгует только 2-ой месяц на бирже тогда как я 2-ой год. У нас одинаковая поза. Он открылся по моему сигналу. Он знает, почему я открылся именно по этой цене и именно в это время. Он знает все новости, что и я — я ему все рассказал. Но я держу позицию, а он закрылся. Потому что прежде чем зайти в эту сделку, мы получили несколько убыточных сделок подряд. Я спросил — почему. Он ответил — вчера был лось, хочется хоть сегодня в плюс закрыться.

Вся разница между ним и мной только в способности верить в систему и не бояться терять.

рпВспомните Майкла Бьюрри и других героев «Игры на понижение». Они держали до посинения. Майкл Бьюрри ушел со своим хедж-фондом в минус 20% и 1-2 года терпел этот минус! И все равно после выхода в плюс, он не закрылся в нуле, а дождался +5000%. А те ребята, которые купили дефолтные свопы по совету банковского сотрудника так вообще закрылись последними.




One thought on “Главная психологическая ловушка в трейдинге

  1. Chupacabra

    Стоит иметь ввиду что обучение чем-то напоминает гипноз, и отрицательные исходы практически не рассматриваются. О них говорится как-то вскользь, чтобы обучающие не принимали к этому особо внимания. На этом и строятся все психологические ловушки трейдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *