Анализ текущей ситуации от Goldman Sachs.

Команда экономистов Goldman в контексте инструкции апрельского FOMC (сегодня) ожидает признание недавнего замедления темпов роста заработных плат и, возможно, некоторое усиление инфляции. Однако следующим драйвером роста доллара будут выступать экономические данные, а не тон заявлений ФРС. Это произойдет, как только станет ясно, что слабая экономическая активность в 1 квартале была временным явлением (жертва плохой погоды). В этом ключе от апрельского коммюнике можно ожидать и «ястребиных сюрпризов». Например, в виде формулировки в тексте заявления, которая обозначит недавнюю слабость статистических данных, как временное явление. В тоже время, если текст инструкции FOMC сегодня будет исключать возможность повышения ставки в июне, то это будет «голубиным сюрпризом».

Goldman Sachs прогнозирует падение курса евро/доллар до уровня 1.0000 в течение 6 месяцев, а также прогнозирует рост курса доллар/иена до 125.00 в течение аналогичного периода.

FIG.2

Мы ожидаем, что восходящая коррекция в товарных валютах будет недолгой. Во-первых, как мы уже упоминали выше, рынок излишне пессимистичен по поводу старта повышения ставок ФРС (Goldman ожидает первое повышение в сентябре). Во-вторых, даже если цены на сырьевые товары стабилизируются на текущих уровнях, ухудшившиеся торговые условия будут продолжать оказывать негативное влияние на экономическую деятельность стран зависящих от экспорта. Также мы считаем, что некоторые Центробанки, особенно в Австралии, Канаде и Норвегии, которые приостановили ослабление денежно-кредитной политики, будут вынуждены продолжать снижать ставки.

Австралийская и канадская валюта, по нашему мнению, в настоящий момент предлагают своеобразные возможности. Спрос на аусси во многом зависит от цен на железную руду. Более негативная точка зрения на перспективы экономики Китая заставляют нас пересмотреть прогноз по австралийской валюты в сторону понижения. Мы прогнозируем, что курс аусси/доллар упадет до 0.6700 в течение 12 месяцев.

В некоторым смысле канадский доллар находится в схожей ситуации. После неожиданного сокращения процентной ставки в январе, Банк Канады стал более оптимистично смотреть на перспективы второй половины текущего года. Центробанк решил, что негативный эффект падения цен на нефть будет устранен быстрее, чем ожидалось в первоначальных прогнозах, а экспорт должен резко возрасти во втором полугодии. Однако мы сомневаемся, что оптимистичный взгляд на экспорт материализуется в росте курса канадского доллара. Таким образом, мы остаемся медведями по луни и ожидаем возобновление его падения (возможно, в июле), подразумевая рост курса доллар/канада до 1.32 в течение 12 месяцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *